Loading SEBRAE

Mais buscados: sei credito consultoria boas praticas empretec

Loading SEBRAE

Vitivinicultura

Agricultura Familiar

O suco de Uva 100% é ótimo para saúde

04/12/17
Andre Bordignon

Andre Bordignon

Gerência Setorial do Agronegócio

COMPARTILHE
“Nem tudo que tem uva é suco”

Segundo o Dicionário Aurélio, saudabilidade é qualidade do que é saudável, e o tema saúde tem ganhado espaço nas tendências de consumo da população brasileira. A organização mundial de Saúde recomenda um consumo diário de 400 gramas de frutas e hortaliças no intuito de prevenção de doenças crônicas e doenças cardiovasculares, entre outras.  Uma boa alternativa para contribuir com este consumo de frutas são os sucos 100% DE UVA do Brasil.

Do total de uvas processadas em 2017 pelas vinícolas gaúchas (753.279.645,42 Kg), 49,1% foram destinadas à produção de sucos de uva prontos para o consumo. As vendas de suco uva passaram a casa dos 100 milhões em 2015. O aumento registrado nas vendas entre os anos de 2005 e 2015 chegou a 367%.

O projeto 100% Suco de Uva Brasil é uma iniciativa do IBRAVIN que tem como objetivo divulgar o produto aos consumidores, levando informações sobre seus diferenciais e os benefícios à saúde, que não tem contraindicações e agrada a todas as idades.

O suco de uva é obtido a partir da parte comestível da fruta e é uma bebida não fermentada e não diluída. “Nem tudo que tem UVA é suco” destaca o IBRAVIN para esclarecer as diferentes categorias da bebida.

Existem 4 principais categorias no mercado:

  • Suco de Uva 100% integral– 100% suco de uva, sem adição de agua e açúcar na concentração natural.
  • Suco 100% – 100% suco de uva, sem adição de água e açúcar na sua concentração.
  • Bebida/Refresco – 30% de suco de uva, diluído em água e adoçado, podendo ser colorido e aromatizado artificialmente.
  • Néctar – 50% de suco de uva, diluído em água e adoçado.
  • Em pó – pode não conter uva em sua composição.

As variedades de uvas para produção de suco são muito bem adaptadas às condições climáticas e aos solos gaúchos, sendo uma boa alternativa para pequenas propriedades rurais de agricultura familiar. Mais de 15 mil famílias estão envolvidas de forma direta com a produção no país, com uma média de 2 hectares de videiras por família. Dentre os cultivares de uvas mais plantados estão as chamadas uvas híbridas ou americanas, com grande destaque para a Isabel, a Concord, a Bordô e a Niágara.

 

Saiba mais sobre o projeto suco de uva 100% do brasil: ACESSE

E  BEBA + suco de uva 100% ! 

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

18 de Dezembro de 2017

Abertas as inscrições para a 10ª Edição do Prêmio Sebrae Prefeito Empreendedor

SAIBA MAIS

 

15 de Dezembro de 2017

Empresas da saúde conquistam resultados com projeto do Sebrae RS

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 15/12/2017 15:14

Palestra traz impactos de novo sistema para pequenas empresas

Sebrae RS Podcast 15/12/2017 11:48

Pizzaria se moderniza inspirada em poesia, com apoio do Sebrae