Loading SEBRAE

Mais buscados: sei credito consultoria boas praticas EMpretec

Loading SEBRAE

Notícias

Uva de qualidade em pauta na Arena do Conhecimento

Adriano Mazzarolo, da EMBRAPA Uva e Vinho, ressaltou a importância da escolha do solo e da muda para colher uma uva de qualidade

28/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Principais cuidados com a produção, da escolha do solo ao plantio e transporte, foram os destaques da palestra de Adriano Mazzarolo, Técnico em Vitivinicultura e Enologia da Embrapa Uva e Vinho, na Arena do Conhecimento do Salão do Empreendedor, na 40ª Expointer.

Para um público composto de produtores, Adriano ressaltou que o cuidado para se produzir uma uva de qualidade começa já na escolha do solo. O clima do local deve ser levado em consideração também para que se tenha uma boa colheita. Mas o técnico ressalta: “Não adianta ter o solo adubado e o clima favorável se tiver erro no manejo na hora da colheita”. Observação na hora da escolha das mudas, sistemas de plantio, formas de cultivo, identificação e tratamento de fungos, pragas e vírus, selo de certificação e tabelas para ajudar os empreendedores na parte financeira também foram temas da palestra. Após a palestra, Adriano ficou disponível para tirar as dúvidas dos produtores.

Até o dia 03 de setembro, o público poderá conferir diversas palestras e oficinas gratuitas no Pavilhão Internacional da Expointer.

Salão do Empreendedor
O Salão do Empreendedor é uma iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e Embrapa por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, ge

A produção de uma uva de qualidade começa pelo solo (Foto: Giovani Vieira)

rar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

18 de Dezembro de 2017

Abertas as inscrições para a 10ª Edição do Prêmio Sebrae Prefeito Empreendedor

SAIBA MAIS

 

15 de Dezembro de 2017

Empresas da saúde conquistam resultados com projeto do Sebrae RS

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 15/12/2017 15:14

Palestra traz impactos de novo sistema para pequenas empresas

Sebrae RS Podcast 15/12/2017 11:48

Pizzaria se moderniza inspirada em poesia, com apoio do Sebrae