Loading SEBRAE

Mais buscados: sei consultoria credito boas praticas EMpretec

Loading SEBRAE

Notícias

SEBRAE/RS participa da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

13/10/16

Da Redação

COMPARTILHE

Entidade e parceiros levarão aos pequenos negócios tendências e inovações no setor de alimentação

Da Redação

Alimentação é o tema deste ano da Semana (Foto: Banco de Imagens)

Porto Alegre – O SEBRAE/RS realizará uma série de ações durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, em parceria com o Senai, Senac, Sesc, Fecomércio, Unisinos, Embrapa e Pelotas Parque Tecnológico. A Semana é promovida pelo Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) e ocorrerá entre os dias 17 e 23 de outubro em todo o País. O tema desta edição é “A Ciência Alimentando o Brasil”. As atividades no Estado serão realizadas em diversas cidades. Mais informações e inscrições podem ser acessadas com as entidades promotoras de cada ação.

A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia é um evento que ocorre no mês de outubro, desde 2004, sempre com um tema diferente. Conta com a colaboração de secretarias estaduais e municipais, agências de fomento, espaços científico-culturais, instituições de ensino e pesquisa, sociedades científicas, escolas, órgãos governamentais, empresas de base tecnológica e entidades da sociedade civil e tem o objetivo de aproximar a Ciência e a Tecnologia da população.

Conforme informa a técnica da Gerência de Inovação, Mercado e Serviços Financeiros do SEBRAE/RS Maria Augusta Rodrigues, as parcerias envolvidas na realização destas ações em solo gaúcho “tem como principal objetivo apresentar as tendências e inovações que estão acontecendo no setor de alimentos para os pequenos negócios”.

De acordo com Maria Augusta, as entidades apresentarão o que vem sendo pesquisado, desenvolvido e realizado nas instituições dentro deste setor. “A ideia é levarmos este conhecimento para que os pequenos negócios possam aplicar nos seus produtos e serviços, possibilitando que eles gerem mais valor para os clientes e o mercado”, ressalta.

A programação é composta por seminários, oficinas e cursos. Os seminários acontecerão nos dias 17 de outubro em São Leopoldo, na Unisinos; 18 de outubro, no Parque Tecnológico de Pelotas; e 19 de outubro no SEBRAE/RS Zona Norte, em Porto Alegre. As palestras serão ministradas por especialistas e empresários do setor. “Teremos uma extensa programação. Essa diversidade possibilitará levar ainda mais informações aos empreendedores”, finaliza a técnica.

Cronograma de atividades no Rio Grande do Sul:

  • Seminários

São Leopoldo
17/10
Seminário da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Horário: 17h às 21h
Local: Auditório da Unitec – Avenida Unisinos – Cristo Rei, São Leopoldo/RS
Informações e inscrições: Telefone 0800-570-0800

Pelotas
18/10
Seminário da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia
Horário: 16h às 20h30
Local: Pelotas Parque Tecnológico: Avenida Domingos de Almeida, nº 1785 – Areal
Informações e inscrições: Telefone 0800-570-0800

Porto Alegre
19/10
Seminário “ Tendências para o setor de alimentação”
Horário: 17h30min às 21h30min
Local: Rua Antônio Joaquim Mesquita, 259 – Passo d’Areia
Informações e inscrições: Nas unidades do SEBRAE/ES de Porto Alegre e pelo telefone 0800-570-0800

  • Curso e Oficinas em Porto Alegre

17 a 20/10
Curso em Boas Práticas para os Serviços de Alimentação
Horário: 9h as 13h
Local: SEBRAE/RS Porto Alegre – Rua General João Manoel, nº 282 – Centro
Inscrições: SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800

18/10
Oficina: Pães Especiais
Palestrante: Daniel dos Santos Rodrigues
Horário: 18h às 21h
Local: Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas
Inscrições: (51) 3904-2615

19/10
Local: SENAC – Rua Coronel Genuíno,130 – Centro – Porto Alegre/RS
Informações pelo telefone: (51) 3022-9409
Cozinha 1: Resgate de PANC (plantas alimentícias não convencionais) na gastronomia
Professora: Irany Arteche
Horário: 9h às 12h

Cozinha 2: Cozinha Regional – Culinária Mineira
Professor: Rodrigo Câmara
Horário: 9h às 12h
Cozinha 1: Comida de boteco
Professor: Rodrigo Câmara
Horário: 14h às 17h

Cozinha 2: Aproveitamento integral de legumes – Beterraba e moranga: entrada, prato principal e sobremesa
Professor: Bruno de Azevedo Ivanoff
Horário: 14h às 17h

Cozinha 1: Hambúrguer Artesanal
Professor: Bruno de Azevedo Ivanoff
Horário: 18h às 21h

Cozinha 2: Os butiás do Sul – Da polpa ao caroço: entrada, prato principal e sobremesa
Professora: Juliana Noal
Horário: 18h às 21h

  • Curso e Oficinas em Pelotas

17 a 20/10
Curso Boas Práticas de Fabricação
Horário: 14h30min as 18h30min
Local: SEBRAE/RS Pelotas – Rua Félix da Cunha, nº 618 – Centro
Inscrições: Sede SEBRAE/RS Pelotas ou pelo telefone 0800-570-0800

17/10
Oficina de Bolos e Lanches mais nutritivos, com Farimate Moinho Sangalli
Horário: das 16h às 17h30
Local: SENAI Pelotas: Avenida Bento Gonçalves, nº 5073 – Centro
Inscrições: (53) 3310-1520

19/10
Oficina Sobremesas Modernas com Produtos Naturais e Orgânicos
Horário: 16h às 17h30
Local: SENAC Pelotas: Rua Dom Pedro II, 901 – Centro
Inscrições: (53) 3225.8889

20/10
Oficina Fabricação de Cupcakes sem adição de Glúten
Horário: 14h às 16h30min
Local: SENAI Pelotas: Avenida Bento Gonçalves, 5073 – Centro
Inscrições: (53) 3310-1520

21/10
Oficina Aproveitamento Integral de Alimentos – da Casca a Semente
Horário: 16h às 17h30
Local: SENAC Pelotas: Rua Dom Pedro II, 901 – Centro
Inscrições: (53) 3225.8889

  • Bento Gonçalves

17/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Cardápio)
Horário: 15h às 17h
Local: SEBRAE/RS Bento Gonçalves – Rua Dr. Casagrande, 05 – Centro
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800

19/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Ficha técnica de produto)
Horário: 15h às 17h
Local: SEBRAE/RS Bento Gonçalves – Rua Dr. Casagrande, 05 – Centro
Inscrições: Unidades do SEBRAE/RS na cidade ou pelo telefone 0800-570-0800

  • Caxias do Sul

18/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Cardápio)
Horário: 15h às 17h
Local: SEHG Uva e Vinho – Rua São José,1814 – Madureira
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800

20/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Ficha técnica de produto)
Horário: 15h às 17h
Local: SEHG Uva e Vinho – Rua São José,1814 – Madureira
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800

  • Farroupilha

19/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Cardápio)
Horário: 15h às 17h
Local: Salão Nobre (Praça Emancipação, s/n – Junto ao prédio da Prefeitura Municipal)
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800

21/10
Clínica Tecnológica Alimentos (Ficha técnica de produto)
Horário: 15h às 17h
Local: Salão Nobre (Praça Emancipação, s/n – Junto ao prédio da Prefeitura Municipal)
Inscrições: Unidades SEBRAE/RS ou pelo telefone 0800-570-0800
Santa Maria

17 a 20/10
Curso Boas Práticas de Fabricação
Horário: 14h as 18h
Local: SEBRAE/RS Santa Maria – Rua Coronel Niederauer, nº 1221 – Centro
Inscrições: Sede SEBRAE/RS Santa Maria ou pelo telefone 0800-570-0800

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Agosto de 2017

Espaço de Gastronomia levará oficinas e degustação às cegas para o Salão do Empreendedor

SAIBA MAIS

 

22 de Agosto de 2017

Gaúchos participam de tour da moda e Latam Retail Show em São Paulo

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 21/08/2017 10:05

Tour da Moda leva varejistas a visitas técnicas em São Paulo

Sebrae RS Podcast 17/08/2017 16:25

Salão do Empreendedor ocorre durante a Expointer