Loading SEBRAE

Mais buscados: sei credito Consultoria BOAS PRATICAS Empretec

Loading SEBRAE

Notícias

SEBRAE/RS estimula o empreendedorismo na Fenadoce

26/05/15

Da Redação

COMPARTILHE

Estande reunirá empresas da Costa Doce e de outros municípios

Da Redação

Estande do SEBRAE/RS e parceiros na FENADOCE 2015 (Foto: Divulgação)

Pelotas – A Festa Nacional do Doce (Fenadoce), evento que ocorre entre os dias 27 de maio e 14 de junho em Pelotas, vai oferecer ao visitante o tradicional sabor dos quitutes gaúchos, e também impulsionar o empreendedorismo. Por meio de um estande viabilizado em parceria com a Secretaria Estadual de Turismo (Setur-RS) e a Agência de Desenvolvimento do Turismo da Costa Doce, diversos empreendimentos irão promover produtos e serviços ligados ao turismo.

Conforme explica a gestora dos projetos Qualificar o Turismo na Costa Doce e Gaúcho do Pampa ao Mar da Regional Sul do SEBRAE/RS, Jussara Cruz Argoud, “o objetivo é divulgar as ações que realizamos para estimular o setor, as empresas com os seus produtos e serviços, entre eles hospedagem, alimentação, pacotes de viagens e atividades náuticas, bem como o potencial turístico do Estado como um todo, já que nem todas as regionais possuem iniciativas específicas para essas empresas”, conta.

O estande vai abrigar, além da divulgação dos empreendimentos, de forma presencial ou por materiais impressos, uma série de atividades, como o Encontro de Fornecedores e Compradores de Meios de Hospedagens e Serviços de Alimentação Fora do Lar, que ocorre no dia 10 de junho, das 13h às 18h, no Centro de Eventos da Fenadoce (auditório central). “A rodada de negócios vai reunir as empresas do projeto e compradoras, que são pequenas empresas dos segmentos de meios de hospedagens e serviços de alimentação fora do lar, interessadas na produção dessas micro e pequenas empresas, incluindo agricultura familiar”, destaca a técnica. As inscrições podem ser feitas pelo site do SEBRAE/RS (www.sebrae-rs.com.br) até 3 de junho.

Jussara antecipa, ainda, que a participação do SEBRAE/RS vai estimular a gastronomia, através de três iniciativas. “Estamos apoiando o Festival de Gastronomia Fenadoce; Circuito Gastronômico, que vai trazer três chefs convidados de outros estados para aulas e jantares; e também apresentar o projeto Polo Gastronômico, nos mesmos moldes da iniciativa já consolidada em Porto Alegre, que inicia as atividades em julho”, finaliza.

A Fenadoce

A Festa Nacional do Doce é um evento anual realizado para promover a cultura doceira da cidade de Pelotas para todo o Brasil e exterior. Os famosos doces pelotenses, herança da colonização portuguesa, alemã e italiana, são responsáveis pelo desenvolvimento do setor que exporta produtos para diversas cidades do Brasil. Para as doceiras, é a oportunidade de vender e divulgar os deliciosos doces pelotenses. Para os expositores, é a chance de entrar em contato com mais de 300 mil visitantes.

Data: 27/5 à 14/6
Local: Centro de Eventos Fenadoce (entroncamento da Avenida Pinheiro Machado com a BR 116, em Pelotas)

Agenda SEBRAE/RS

27 a 29/05 – Fórum de Gastronomia – Simpósio com abordagem de temas relevantes para a cadeia de alimentos
Local: Auditório Central da Fenadoce

29/05
Jantar do Chef Convidado Marcos Livi – Veríssimo Bar, Bar Quintana São Paulo
Local: Museu do Doce (Praça Coronel Pedro Osório, 8)

03/06 – Visita técnica de Empresários do Polo Gastronômico

  • 12h30 – Almoço na Padaria e Restaurante Molon – A empreendedora Maria Molon vai receber o grupo e mostrar a empresa
  • 13h – Visita na casa de doces Imperatriz – Ganhadora do Prêmio Mulheres de Negócios na categoria coletivo e Presidente da Associação de Doceiras de Pelotas, visita ao Mezanino do Restaurante Cavalo Branco e Artesanato Costa Doce no Mercado Público
  • 14h Visita na Fenadoce até as 17h
  • 17h – Palestra A Abrasel e os Desafios da Alimentação Fora do Lar
  • 18h – Aula Show – Professor Chef Bryan Chaplin – Senac /Pelotas e Professor Chef Mauro Fontana – Senac /Pelotas

05/06
Aula Show – Flávia Quaresma
Local: Fenadoce

08 a 11/06 – Curso Boas Práticas de Fabricação –
Local: Regional Sul do SEBRAE/RS (Rua Félix da Cunha, 618)

13/06
Jantar de Encerramento – Chefe Convidado: Mônica Rangel – MG
Local: Mercado Público (Largo Edmar Fetter)

10/06 – Rodada de Negócios – Parceiros: CDL, Emater e Embrapa – Público-alvo: fornecedores e compradores da cadeia de alimentos
Local: Auditório Central – Centro de Eventos da Fenadoce

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

20 de Outubro de 2017

Turismo impulsiona o desenvolvimento de Morro Redondo

SAIBA MAIS

 

20 de Outubro de 2017

Seminário sobre a Junta Digital ocorre em Lajeado

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 20/10/2017 12:01

Seminário Crescer Sem Medo debate mudanças do Simples Nacional

Sebrae RS Podcast 18/10/2017 16:36

Projeto Costa Doce Natureza promove rodada de negócios