Loading SEBRAE

Mais buscados: Sei CONSULTORIA Credito Boas praticas Empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Olivicultura: uma das mais promissoras culturas

26/08/16

Da Redação

COMPARTILHE

Dados técnicos e oportunidades poderão ser encontradas no Salão do Empreendedor Rural, na Expointer

Da Redação

Olivicultura estará em destaque no Salão do Empreendedor Rural, na Expointer (Foto: Divulgação)

Esteio – A olivicultura deixou de ser uma aposta para tornar-se uma das mais promissoras culturas do agronegócio gaúcho e, aos poucos, modifica a paisagem de algumas regiões do Estado. De Caçapava do Sul, onde foram feitos os primeiros plantios, os olivais se alastraram para mais de 50 municípios, alcançando cerca de 1,8 mil hectares em 160 propriedades, conforme Emater e SEAPI (Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação).

Estas e outras informações técnicas bem como oportunidades para o segmento podem ser encontradas no Salão do Empreendedor Rural, na Expointer, iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE/RS, através do Programa Juntos para Competir. Os visitantes terão acesso à dados que envolvam desde o plantio até o produto final: escolha da área, preparo do solo e plantio, produção, industrialização, panorama do mercado/negócio da olivicultura e oportunidades.

No salão do Empreendedor Rural também haverá palestras sobre o tema:

  • Quarta-feira, 31 de agosto: 9h30 – Panorama da cultura no RS. Palestrante: Tailor Garcia (EMATER-ASCAR) 
  • Quinta-feira, 1º de setembro: 13h – Aspectos técnicos da Olivicultura. Palestrante: Enilto Coutinho (EMBRAPA)
  • Sexta-feira, 2 de setembro: 13h – Noções sobre análise sensorial de azeite de Oliva. Palestrante: Rafael Marchett (Tecnoplanta/Prosperato).

Perfil da Olivicultura no Estado
160 produtores
55 municípios
1,8 mil hectares plantados
6 toneladas é a produtividade média por hectare

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Setembro de 2017

Salão da Inovação será destaque na Mercopar

SAIBA MAIS

 

21 de Setembro de 2017

Doces de Pelotas no cardápio da 25ª Avaliação Nacional de Vinhos

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 22/09/2017 09:32

Doces de Pelotas serão servidos na Avaliação Nacional de Vinhos

Sebrae RS Podcast 21/09/2017 11:32

Encontro em Santa Maria busca soluções digitais para a educação