Loading SEBRAE

Mais buscados: sei Credito consultoria Boas Praticas empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Nasce o Polo Gastronômico da Região das Hortênsias

05/05/16

Da Redação

COMPARTILHE

Projeto une SEBRAE/RS e Abrasel para capacitar bares, restaurantes e outras operações de alimentação

Da Redação

Grupo de empresários que compõe o Polo Gastronômica na Região das Hortênsias (Foto: SEBRAE/RS)

Gramado – A tradicional culinária de Gramado, Canela e cidades vizinhas vai ganhar um reforço de gestão. É o Projeto Polo Gastronômico que chega a Região das Hortênsias a partir de uma parceria entre o SEBRAE/RS e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) – Hortênsias. As atividades começaram no final de abril, mas ainda há vagas disponíveis. Informações e inscrições podem ser solicitadas pelo telefone (54) 3286-5118, no escritório regional da Abrasel, ou pelo número (54) 3290-4721, com o SEBRAE/RS.

A iniciativa já conta com 17 empreendimentos inscritos, de vários segmentos, como restaurantes, cafés, bistrôs, temakerias e outras atividades do ramo da alimentação fora do lar. São empresas de Gramado e Canela dispostas a turbinar sua gestão para qualificar os negócios e até crescer. “Ao longo de um ano, esses empresários passarão por atividades como cursos, consultorias, workshops, missões técnicas, eventos e capacitações específicas da área de gastronomia, como o Programa Alimento Seguro (PAS)”, detalha o gestor do Polo Gastronômico da Serra Gaúcha pelo SEBRAE/RS, Gustavo Ângelo Rech.

O projeto funciona há seis anos em Caxias do Sul e, atualmente, opera com duas bases além de Gramado, com atividades em Caxias e em Bento Gonçalves. “Ao todo, já são mais de 60 empresas na Serra Gaúcha, participando dos trabalhos”, contabiliza Rech.

O sucesso das atividades chamou a atenção da Abrasel, que se interessou em preparar uma proposta específica para os negócios da Região das Hortênsias. “Há dois anos iniciamos as tratativas com o SEBRAE/RS e apresentamos recentemente aos empresários que aderiram ao projeto”, conta o executivo da Abrasel – Hortênsias, Alberto Hecker. “A gastronomia da região já é reconhecida nacionalmente. Nosso foco é o de trabalhar a área financeira e de custos, para melhorar a gestão dos negócios”, informa.

Conheça os empreendimentos que fazem parte do Polo Gastronômico da Região das Hortênsias:

  • Bistrot Brillat – Gramado
  • Bouquet Garni – Gramado
  • Cantina Tagliarini – Gramado
  • Casa Di Pietro – Gramado
  • Churrascaria Chama de Fogo – Gramado
  • Colosseo Restaurante – Gramado
  • Empório Canela – Canela
  • Josephina Café e Restaurante – Gramado
  • Madre Café e Restaurante – Gramado
  • Malbec Restaurante – Gramado
  • Nonno Mio Restaurante – Gramado
  • Origem do Cacau – Chocolataria – Canela
  • Padaria São Pedro – Gramado
  • Restaurante Galeto Itália – Gramado
  • Sabor de Famille – Gramado
  • Tarantino Ristorante – Gramado
  • T+ Temakeria – Gramado
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

19 de Janeiro de 2018

Expodireto 2018 contará com estande coletivo do Sebrae RS

SAIBA MAIS

 

19 de Janeiro de 2018

Mais de R$ 9,5 milhões em vendas na Couromoda

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 17/01/2018 17:54

Empresas do projeto Alimentos Premium começam a colher frutos

Sebrae RS Podcast 17/01/2018 17:52

Programa D’Olho na Qualidade Rural leva conhecimento e lucro para agroindústrias