Loading SEBRAE

Mais buscados: sei Consultoria credito boas praticas Empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Mesa ao Vivo e paladares atentos

Dias 26 e 27 de julho, degustações e vendas disponíveis para os consumidores, estarão em alta na Faculdade Senac Porto Alegre

17/07/17

Da Redação

COMPARTILHE

Porto Alegre – A terceira vez que a Capital gaúcha será sede do maior evento de enogastronomia do Brasil, o Mesa ao Vivo, terá um sabor bem especial para as micro e pequenas empresas locais. Com o apoio do SEBRAE RS, 35 empreendimentos vão expor e ter a chance de comercializar seus produtos diretamente ao público geral e aos especialistas presentes no encontro. Será nos dias 26 e 27 de julho, na Faculdade Senac Porto Alegre (Rua Coronel Genuíno, 130 | Centro Histórico), das 11h às 17h. As informações detalhadas e as inscrições devem ser feitas no site www.mesaaovivoriograndedosul.com.br

Evento pode representar oportunidade de negócios e visibilidade para empreendimentos gaúchos (Foto: Divulgação)

O tema escolhido para 2017 é “Minha Herança de Família”, um resgate das raízes culinárias dos chefs combinando com as inovações e sofisticações da cozinha contemporânea. O Mesa ao Vivo é uma promoção conjunta entre a revista Prazeres da Mesa e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e tem uma expectativa de público, nos dois dias, de cerca de 3 mil pessoas.

Em um único ambiente, estarão reunidos alguns dos mais importantes cozinheiros que atuam no Estado e no Brasil, como Claude Troisgros, Geovane Carneiro, Carlos Kristensen, Floriano Spiess, Marcos Livi, Danielle Dahoui e Rodrigo Bellora. Na programação, aulas-show, degustações, jantares e palestras para difundir e incentivar a gastronomia gaúcha e suas diversas faces, bem como inspirar empreendedores e profissionais do setor.

O coordenador da gerência de Indústria, Comércio e Serviços do SEBRAE RS Roger Klafke, um dos responsáveis pela integração da instituição ao evento, destaca que a participação dos pequenos negócios no Rio Grande do Sul representa a diversidade existente no setor de alimentos e bebidas. “Desde as bebidas artesanais, até os produtores de orgânicos ou alimentos de alto valor agregado, há um potencial enorme para o desenvolvimento de negócios. Nosso Estado tem produtos maravilhosos, precisamos levar isso para o conhecimento dos cheffs e do público em geral e o Mesa ao Vivo é uma grande oportunidade de apresentação para muitos deles”, explica ele.

Durante o evento, haverá espaços bem definidos e destacados para as experimentações e compras dos visitantes. “Por outro lado, para os empreendedores, haverá aulas fechadas conduzidas por especialistas, bem como painel sobre negócios na gastronomia, abordando os aspectos relevantes para donos de restaurantes, cervejarias, indústrias de alimentos, foodtrucks, bares, entre outros”, detalha Klafke.

Confira a lista das micro e pequenas empresas apoiadas pelo SEBRAE RS que terão seus produtos utilizados no Mesa ao Vivo:

  • Bambu  – Porto Alegre
  • Sítio das Acácias – Pareci Novo
  • Macrokant – Porto Alegre
  • Eccelso – Passo do Sobrado
  • Secale Orgânicos – Porto Alegre
  • Campo Limpo – Estrela
  • Comidas do Bem – Porto Alegre
  • Cerveja Babel  – Porto Alegre
  • Brasserie 35 – Turuçu
  • Cervejaria Hunsruck – Dois Irmãos
  • Cervejaria Javali– Pelotas
  • Sud Birrificio Artigianale – Bento Gonçalves
  • Zapata Farmhouse Brewery Ales – Viamão
  • Hund Bier – Porto Alegre
  • Cervejaria Alcebier – Novo Hamburgo
  •  Cervejaria  Salva – Bom Retiro Do Sul
  • Cervejaria Steilen Berg  – Porto Alegre
  • Cervejaria Continente – Porto Alegre
  • Cervejaria Elementum – Novo Hamburgo
  • Cachaça da Chica – Porto Alegre
  • Cachacaria Maria João – Santa Rosa
  • Coral Brasil – Porto Alegre
  • D’arcanjo – Porto Alegre
  • Love Suco – Porto Alegre
  • Vistamontes Indústria e Comércio de Sucos Naturais – Bento Gonçalves
  • Cervejaria Baumhardt Bier – Porto Alegre
  • Petronius Cervejaria e Destilaria – São Valentin
  • Rasen Bier – Porto Alegre
  • Companhia Sem Glúten – Porto Alegre
  • Andrei Martinez Chocolatier – Canela
  • La Drizzi Gluten Free – Canoas
  • Capri Alimentos  – Caxias Do Sul
  • Frozen Pizza – São Leopoldo
  • Azeites Batalha – Porto Alegre
  • Flach Alimentos – Bom Princípio
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

27 de Julho de 2017

Empreendedorismo em alta em Pelotas

SAIBA MAIS

 

27 de Julho de 2017

SEBRAE/RS leva empresas de energia renovável e consultoria para a Construsul

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 27/07/2017 15:40

Palestra on-line sobre novidades no Mercado de food service

Sebrae RS Podcast 25/07/2017 17:05

Palestra on-line trata sobre home office