Loading SEBRAE

Mais buscados: Sei Consultoria Credito Boas praticas Empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Imprensa participa de visita guiada e Degustação às Cegas no Salão do Empreendedor

Grupo de jornalistas e formadores de opinião foram recebidos pelos dirigentes das instituições participantes

28/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Apresentar o conceito “Do Campo à Mesa” à imprensa gaúcha. Essa foi a missão dos dirigentes das instituições que compõem o Salão do Empreendedor na Expointer: FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE/RS, através do programa Juntos para Competir, Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS, além da Embrapa, em visita guiada com um grupo de mais de 20 jornalistas e formadores de opinião pelo Salão do Empreendedor. O encerramento ficou por conta de uma Degustação às Cegas, no Espaço da Gastronomia, comandado pelo chef Mamadou Senè.

Grupo de comunicadores foi guiado por visita ao Salão do Empreendedor (Foto: Luciana Bueno)

Percorrendo todos os espaços do Salão do Empreendedor, os jornalistas puderam conhecer em detalhes as sete cadeias produtivas exploradas pelo Salão do Empreendedor em aspectos que vão desde a produção no campo, passando pela industrialização, até a chegada à mesa do consumidor. A visita iniciou com a olivicultura e teve como técnico Pedro Pascotini, do SEBRAE/RS. Em seguida, jornalistas e formadores de opinião foram direcionados ao espaço dos Ovinos, onde o técnico Roberto Grecelle, do SEBRAE/RS, explicou o motivo da escolha da lã como produto destaque ao invés da carne. “Queremos conversar com o leigo, que não conhece o processo, e também com o produtor, para que ela possa ver que, aplicando certas técnicas, pode oferecer um produto de qualidade”, ressaltou. A visita seguiu com a Apicultura, Derivados do Leite, Pecuária de Corte, Vitivinicultura e Horticultura.

Após a visitação, a imprensa foi recebida no Espaço Gastronomia, onde participaram da Degustação às Cegas. A experiência oferece uma oportunidade de as pessoas degustarem pratos harmonizados com vinhos e espumantes confiando apenas no seu paladar. Ao final, os participantes devem adivinhar o que comeram. “É uma experiência surpreendente e emocionante”, afirmou Alexandre Gadret, diretor-geral da Rede Pampa e um dos presentes na ocasião.

Participantes descobriram o que degustaram apenas no final da atividade (Foto: Giovani Vieira)

Os anfitriões da visita guiada e degustação às cegas foram os diretores do SEBRAE/RS Derly Fialho (Superintendente), Ayrton Ramos (Técnico) e Carlos Schütz (Administração e Finanças), juntamente com Gilmar Tiethböl, superintendente do SENAR/RS, José Paulo da Rosa, diretor do SENAC, e Maria Júlia Alles, coordenadora técnica de Tecnologia em Alimentos e Bebidas do Senai.

Salão do Empreendedor
Nesta edição da Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor tem sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE/RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Setembro de 2017

Salão da Inovação será destaque na Mercopar

SAIBA MAIS

 

21 de Setembro de 2017

Doces de Pelotas no cardápio da 25ª Avaliação Nacional de Vinhos

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 22/09/2017 09:32

Doces de Pelotas serão servidos na Avaliação Nacional de Vinhos

Sebrae RS Podcast 21/09/2017 11:32

Encontro em Santa Maria busca soluções digitais para a educação