Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI credito CONSULTORIA Boas Praticas EMpretec

Loading SEBRAE

Horticultura

Consumo Saudável

Valorização da alimentação saudável

21/08/17
Andre Bordignon

Andre Bordignon

Gerência Setorial do Agronegócio

COMPARTILHE
As frutas e hortaliças in natura fazem parte do grupo 1 de alimentos do Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde.

O consumo saudável é pauta de diversas campanhas publicitárias, que utilizam a Internet como meio para disseminar conceitos e conscientizar a população sobre a importância da alimentação saudável. As frutas e hortaliças in natura ou minimamente processadas fazem parte do grupo 1 de alimentos do Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde, que recomenda uma dieta à base de alimentos frescos e nutritivos.
A onda fitness busca a qualidade de vida por meio de atividades físicas e hábitos saudáveis de alimentação, contribuindo muito para o aumento do consumo de hortifrutis. Apesar da crise econômica que o País está enfrentando, os produtores de frutas e hortaliças têm registrado um crescimento no volume de vendas deste segmento.
A popularidade da “gourmetização” tem estimulado o consumo de produtos locais, naturais e de alta qualidade, fortalecendo uma tendência que transforma refeições em experiências gastronômicas. O momento está muito favorável para novos cultivares com foco no sabor, e o produtor que estiver atento às novidades pode se diferenciar no mercado por oferecer variedades pouco conhecidas.

 

A cor, o sabor e o tamanho são os principais objetivos do melhoramento de plantas para adequar o produto ao consumidor. Hortaliças coloridas, exóticas e sabores diferenciados são alvo de chefs de cozinha na elaboração de novos pratos. Cultivar verduras menores é uma tendência deste segmento para acompanhar as mudanças no perfil do consumidor, onde as famílias estão diminuindo.
O Programa Juntos para Competir (parceria entre FARSUL, SENAR-RS e SEBRAE RS), por meio de cursos, oficinas, consultorias e capacitações, está disseminando as tendências do segmento e contribuindo com os produtores rurais
de frutas e hortaliças para obter a qualidade e o alimento seguro que está sendo exigido pelo mercado consumidor.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Notícias

20 de Novembro de 2017

Empresas são desafiadas a propor soluções para a indústria

SAIBA MAIS

 

20 de Novembro de 2017

SEBRAE RS promove empreendedorismo jovem em Santana do Livramento

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 20/11/2017 15:42

SEBRAE promove rodada de negócios em Passo Fundo

Sebrae RS Podcast 17/11/2017 18:31

Sebrae promove seminário sobre gestão de pessoas nos negócios