Loading SEBRAE

Mais buscados: sei credito consultoria boas praticas EMpretec

Loading SEBRAE

Notícias

Espaço de Gastronomia levará oficinas e degustação às cegas para o Salão do Empreendedor

Expointer acontece de 26 de agosto a 3 de setembro em Esteio (RS)

22/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

A 40º Expointer apresenta uma atração inédita no Salão do Empreendedor, a ação é dedicada à culinária preparada com os alimentos produzidos no Rio Grande do Sul. É o Espaço de Gastronomia, que, diariamente, estará aberto ao público com oficinas e degustação. A iniciativa é conjunta da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e Embrapa, por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. A feira acontece entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O Salão do Empreendedor fica no Pavilhão Internacional.

Alimentos produzidos no Rio Grande do Sul terão espaço especial no Salão do Empreendedor (Foto: Banco de Imagens)

A estrutura completa de uma cozinha pedagógica será montada para receber o público interessado em conhecer opções de preparo dos alimentos que englobam os sete itens da cadeia produtiva do Estado: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e derivados e Vitivinicultura. No espaço, serão ministradas oficinas, diariamente às 11h e 15h, por docentes da Faculdade Senac Porto Alegre que ensinarão os visitantes a preparar pratos variados nos turnos da manhã e tarde. O público poderá visitar o local mesmo fora do horário das oficinas, visto que a cozinha pedagógica estará em constante funcionamento e com a presença de profissionais que mostram o pré-preparo dos pratos. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local, contudo, sujeitas a lotação de 32 lugares por aula.

Um dos atrativos mais curiosos do Espaço de Gastronomia é a Degustação às Cegas. Durante todos os dias, às 18h, os visitantes serão convidados a adivinharem os pratos que serão especialmente preparados com os itens da cadeia produtiva. Para isso, os participantes terão os olhos vendados e descobrirão, com o uso do paladar, os sabores dos produtos locais. A degustação é gratuita e poderão participar 20 pessoas.

Sobre o Salão do Empreendedor

Pelo segundo ano na Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor terá sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e derivados e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

18 de Dezembro de 2017

Abertas as inscrições para a 10ª Edição do Prêmio Sebrae Prefeito Empreendedor

SAIBA MAIS

 

15 de Dezembro de 2017

Empresas da saúde conquistam resultados com projeto do Sebrae RS

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 15/12/2017 15:14

Palestra traz impactos de novo sistema para pequenas empresas

Sebrae RS Podcast 15/12/2017 11:48

Pizzaria se moderniza inspirada em poesia, com apoio do Sebrae