Loading SEBRAE

Mais buscados: Sei CONSULTORIA Credito Boas praticas Empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Espaço de Gastronomia levará oficinas e degustação às cegas para o Salão do Empreendedor

Expointer acontece de 26 de agosto a 3 de setembro em Esteio (RS)

22/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

A 40º Expointer apresenta uma atração inédita no Salão do Empreendedor, a ação é dedicada à culinária preparada com os alimentos produzidos no Rio Grande do Sul. É o Espaço de Gastronomia, que, diariamente, estará aberto ao público com oficinas e degustação. A iniciativa é conjunta da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, com parceria da Fecomércio/Senac-RS, SENAI-RS e Embrapa, por meio das unidades Pecuária Sul, Uva e Vinho e Clima Temperado. A feira acontece entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS). O Salão do Empreendedor fica no Pavilhão Internacional.

Alimentos produzidos no Rio Grande do Sul terão espaço especial no Salão do Empreendedor (Foto: Banco de Imagens)

A estrutura completa de uma cozinha pedagógica será montada para receber o público interessado em conhecer opções de preparo dos alimentos que englobam os sete itens da cadeia produtiva do Estado: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e derivados e Vitivinicultura. No espaço, serão ministradas oficinas, diariamente às 11h e 15h, por docentes da Faculdade Senac Porto Alegre que ensinarão os visitantes a preparar pratos variados nos turnos da manhã e tarde. O público poderá visitar o local mesmo fora do horário das oficinas, visto que a cozinha pedagógica estará em constante funcionamento e com a presença de profissionais que mostram o pré-preparo dos pratos. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local, contudo, sujeitas a lotação de 32 lugares por aula.

Um dos atrativos mais curiosos do Espaço de Gastronomia é a Degustação às Cegas. Durante todos os dias, às 18h, os visitantes serão convidados a adivinharem os pratos que serão especialmente preparados com os itens da cadeia produtiva. Para isso, os participantes terão os olhos vendados e descobrirão, com o uso do paladar, os sabores dos produtos locais. A degustação é gratuita e poderão participar 20 pessoas.

Sobre o Salão do Empreendedor

Pelo segundo ano na Expointer, considerada uma das principais feiras do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor terá sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Leite e derivados e Vitivinicultura. Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionados pelo Salão do Empreendedor estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, diz o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE RS, Carlos Rivaci Sperotto.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Setembro de 2017

Salão da Inovação será destaque na Mercopar

SAIBA MAIS

 

21 de Setembro de 2017

Doces de Pelotas no cardápio da 25ª Avaliação Nacional de Vinhos

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 22/09/2017 09:32

Doces de Pelotas serão servidos na Avaliação Nacional de Vinhos

Sebrae RS Podcast 21/09/2017 11:32

Encontro em Santa Maria busca soluções digitais para a educação