Loading SEBRAE

Mais buscados: sei CONSULTORIA Credito Boas praticas Empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Encontro reúne produtores de ovinos em Santa Maria

23/06/16

Da Redação

COMPARTILHE

Evento que vai abordar o profissionalismo no setor será realizado no dia 30 de junho, no Park Hotel Morotin

Da Redação

Ovinocultura é um mercado promissor (Foto: Elias Eberhardt / Arquivo)

Santa Maria – A ovinocultura está em alta. E para abordar esse mercado cada vez mais promissor será realizado o III Encontro de Produtores de Ovinos. O evento ocorrerá no dia 30 de junho, das 8h30 às 16h, no Park Hotel Morotin, localizado na BR 287, km 239, número 1981. As inscrições gratuitas podem ser realizadas pelo telefone (55) 3223-2277.

A atividade é uma promoção do Programa Juntos para Competir (FARSUL, SENAR e SEBRAE/RS) e integra a programação do Projeto Qualificar a Ovinocultura da Região Centro. Pela primeira vez, o encontro será aberto ao público em geral. “Após três anos do projeto com produtores de ovinos da Região Central, chegou a hora de compartilhar resultados e abrir espaço a outros empresários do setor”, comenta a gestora de projetos do SEBRAE/RS, Lidiane Soldatti. Um dos principais objetivos da iniciativa é estimular a profissionalização da ovinocultura e qualificá-la nas propriedades, já que a carne ovina têm tido uma demanda crescente, especialmente em função da valorização para a gastronomia.

De acordo Supervisor do SENAR-RS da Região Centro, Gilmar Desconzi, a ovinocultura gaúcha chegou a ter em seu auge cerca de 12 milhões de cabeças. Atualmente, esse número gira em torno de 4 milhões. “A cultura era muito baseada na comercialização da lã, nicho que perdeu rentabilidade com o passar do tempo. No entanto, a forte procura pela carne de ovinos vem reaquecendo o mercado com novas oportunidades. Precisamos estar preparados para atender essa demanda e iniciativas como o Juntos Para Competir, bem como o Fórum, colaboram fortemente para melhoria de toda cadeia produtiva”.

O encontro contemplará uma parte mais técnica, com palestras voltadas para sistemas pastoris e modelos de negócio e um painel com a apresentação de casos de sucesso em diferentes localidades do Estado. O evento inclui ainda um almoço campeiro, uma sessão de negócios e uma apresentação das pesquisas em ovinocultura da Universidade Federal de Santa Maria.

Confira a programação completa:

  • 8h30 – Recepção dos produtores – Café de Boas-Vindas
  • 9h15 – Abertura do evento – Equipe Juntos para Competir
  • 9h30 – Palestra Intensificando a Produção Ovina através de Sistemas Pastoris Inovadores – Paulo César de Faccio Carvalho, UFRGS
  • 10h40 – Palestra Utilização de Resíduos Agro-Alimentares na Produção de Ovinos – Leonir Pascoal, UFSM
  • 11h30 – Apresentação de Painéis
    Modelo do Negócio em Ovinocultura – Josele Noro, consultor JPC
    Oportunidades e Soluções para o Produtor Rural – APL Metal Centro e APL Centro Software
    Sessão de Negócios – José Ramos, consultor JPC
    Integração UFSM e Produtores – Pesquisas em Ovinocultura
  • 12h – Almoço Campeiro
  • 13h30 – Painel “Exemplos que inspiram”
    Moderador Roberto Grecellé, SEBRAE/RS
    Atitude na Produção e Comercialização de Carne Ovina – Mário Alfredo, Grupo JPC Pinheiro Machado – RS
    Associativismo para Potencializar Ganhos na Ovinocultura – Grupo JPC Quevedos – RS
    Conhecendo, aprendendo e mudando. Será? – André Blos – SEBRAE/RS
  • 16h – Encerramento
COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

22 de Setembro de 2017

Salão da Inovação será destaque na Mercopar

SAIBA MAIS

 

21 de Setembro de 2017

Doces de Pelotas no cardápio da 25ª Avaliação Nacional de Vinhos

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 22/09/2017 09:32

Doces de Pelotas serão servidos na Avaliação Nacional de Vinhos

Sebrae RS Podcast 21/09/2017 11:32

Encontro em Santa Maria busca soluções digitais para a educação