Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI credito consultoria boas praticas empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Do campo à mesa

Salão do Empreendedor, iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, conta este ano com a parceria da Fecomércio/Senac-RS, do SENAI-RS, com apoio da Embrapa, na Expointer 2017

07/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Os visitantes da 40ª Expointer terão atração diferenciada para conhecer e explorar durante os nove dias do evento. É o Salão do Empreendedor, iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do Programa Juntos para Competir que, nesta edição, conta com a parceria da Fecomércio/Senac-RS e do Senai-RS, com apoio da Embrapa. A Expointer ocorre entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, Esteio.

Salão do Empreendedor de 2016 (foto) será ampliado em 2017 (Foto: Fagner Almeida)

Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionadas pelo Salão do Empreendedor estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor. O evento apresentará oportunidades aos agricultores que estão em busca de melhorias para implantar em seus sistemas produtivos; aos potenciais empresários, investidores e empreendedores no ramo do agronegócio; e aos empresários de forma geral, independentemente da área de atuação.

Para o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE RS, Carlos Sperotto, o compartilhamento de informações, o destaque para inovações e as oportunidades valiosas ao produtor e empreendedor rural são os diferenciais. “Nesta gestão de esforços entre estas entidades, o importante é poder mostrar a correlação entre os elos da cadeia produtiva, ou seja, o quanto um depende do outro. A harmonia entre eles é o que garante a produção saudável, a renda e a qualidade dos produtos que chegam ao consumidor final”, destaca.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, complementa o presidente.

Pelo segundo ano na feira, que é considerada uma das principais do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor terá sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Pecuária de Leite e Vitivinicultura. “Teremos o foco no negócio, com o olhar de cadeia, e fortalecendo a apresentação de produtos e tecnologias”.

Espaços do Salão do Empreendedor

  • Vitrine da Carne
    Oficinas demonstrativas de técnicas de desossa e preparo de receitas com cortes de carne bovina, ovina e suína das principais raças criadas no Rio Grande do Sul.
  • Espaço de gastronomia
    Mostra de produtos gaúchos que compõem os segmentos apresentados: azeites, carnes, queijos e derivados lácteos, vinhos, espumantes e mel.
    Cook shows com receitas contendo os produtos apresentados.
  • Tecnologia e Inovação
    Novas tecnologias com informações sobre os segmentos apresentados:
    Óculos 3D com restaurante modelo, estufa modelo e o negócio de queijo modelo.
  • Arena do Conhecimento
    Dedicada à realização de palestras e debates que vão desde o campo até a comercialização dos produtos apresentados em cada segmento, passando por temas como inovação e serviços.
  • Salão Digital
    Todos os conhecimentos apresentados no Salão do Empreendedor disponíveis também para consulta e download no ambiente digital.
  • Apicultura
    Apresentação da viabilidade do negócio, técnicas de boas práticas apícolas e panorama do mercado: atacado, varejo, diversidade de produtos e certificações.
  • Leite e derivados
    Tudo sobre os negócios relacionados a queijos e derivados lácteos; estrutura necessária, legislação e oportunidades de mercado.
  • Horticultura
    Estufa modelo para as culturas de morango, alface e tomate.
  • Pecuária de corte
    Atributos de diferenciação da carne bovina produzida no RS.
  • Ovinocultura
    Visão prática da cadeia a partir da apresentação dos seus principais produtos: carne e lã.
  • Olivicultura
    Informações sobre a cadeia produtiva da olivicultura, apresentação do zoneamento edafoclimático da Olivicultura para o Rio Grande do Sul, confeccionado pela Embrapa Clima Temperado, que considera a aptidão de solo, clima e relevo, além de exposição dos azeites produzidos no Estado.
  • Vitivinicultura
    Mapa interativo das regiões produtoras do Estado e informações da cadeia produtiva, da videira ao mercado.

Para saber mais sobre o Salão do Empreendedor, entre em contato – 0800.570.0800.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

23 de Outubro de 2017

Oportunidades de negócios para empresas do setor de energia

SAIBA MAIS

 

20 de Outubro de 2017

Turismo impulsiona o desenvolvimento de Morro Redondo

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 23/10/2017 10:55

Evento em Lajeado apresenta vantagens da Junta Digital

Sebrae RS Podcast 20/10/2017 12:01

Seminário Crescer Sem Medo debate mudanças do Simples Nacional