Loading SEBRAE

Mais buscados: SEI consultoria Credito BOAS PRATICAS empretec

Loading SEBRAE

Notícias

Do campo à mesa

Salão do Empreendedor, iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do programa Juntos para Competir, conta este ano com a parceria da Fecomércio/Senac-RS, do SENAI-RS, com apoio da Embrapa, na Expointer 2017

07/08/17

Da Redação

COMPARTILHE

Esteio – Os visitantes da 40ª Expointer terão atração diferenciada para conhecer e explorar durante os nove dias do evento. É o Salão do Empreendedor, iniciativa da FARSUL, do SENAR-RS e do SEBRAE RS, através do Programa Juntos para Competir que, nesta edição, conta com a parceria da Fecomércio/Senac-RS e do Senai-RS, com apoio da Embrapa. A Expointer ocorre entre os dias 26 de agosto e 3 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, Esteio.

Salão do Empreendedor de 2016 (foto) será ampliado em 2017 (Foto: Fagner Almeida)

Neste ano, todo conteúdo, atividades e atrações interativas proporcionadas pelo Salão do Empreendedor estarão relacionadas à ideia de mostrar as principais cadeias produtivas do Rio Grande do Sul com a perspectiva ‘do campo à mesa’. Dessa forma, o público conseguirá perceber a conexão do que é fornecido pelos produtores rurais, passando pelos meios de processamento até a oferta ao consumidor. O evento apresentará oportunidades aos agricultores que estão em busca de melhorias para implantar em seus sistemas produtivos; aos potenciais empresários, investidores e empreendedores no ramo do agronegócio; e aos empresários de forma geral, independentemente da área de atuação.

Para o presidente do Sistema Farsul e do Conselho Deliberativo Estadual do SEBRAE RS, Carlos Sperotto, o compartilhamento de informações, o destaque para inovações e as oportunidades valiosas ao produtor e empreendedor rural são os diferenciais. “Nesta gestão de esforços entre estas entidades, o importante é poder mostrar a correlação entre os elos da cadeia produtiva, ou seja, o quanto um depende do outro. A harmonia entre eles é o que garante a produção saudável, a renda e a qualidade dos produtos que chegam ao consumidor final”, destaca.

Com a inclusão da Fecomércio/Senac-RS, do Senai-RS e da Embrapa (apoio) ao grupo de entidades responsáveis pela organização do espaço e das atividades, o Salão torna-se mais completo. “A grande ideia é mostrar como se faz e o que está envolvido na produção de itens do dia a dia – detalhando cuidados, técnicas e tecnologia – e, claro, além disso, gerar oportunidades de negócios”, complementa o presidente.

Pelo segundo ano na feira, que é considerada uma das principais do setor agropecuário na América Latina, o Salão do Empreendedor terá sua programação orientada a partir dos sete segmentos selecionados por seu potencial de desenvolvimento no Rio Grande do Sul: Apicultura, Horticultura, Olivicultura, Ovinocultura, Pecuária de Corte, Pecuária de Leite e Vitivinicultura. “Teremos o foco no negócio, com o olhar de cadeia, e fortalecendo a apresentação de produtos e tecnologias”.

Espaços do Salão do Empreendedor

  • Vitrine da Carne
    Oficinas demonstrativas de técnicas de desossa e preparo de receitas com cortes de carne bovina, ovina e suína das principais raças criadas no Rio Grande do Sul.
  • Espaço de gastronomia
    Mostra de produtos gaúchos que compõem os segmentos apresentados: azeites, carnes, queijos e derivados lácteos, vinhos, espumantes e mel.
    Cook shows com receitas contendo os produtos apresentados.
  • Tecnologia e Inovação
    Novas tecnologias com informações sobre os segmentos apresentados:
    Óculos 3D com restaurante modelo, estufa modelo e o negócio de queijo modelo.
  • Arena do Conhecimento
    Dedicada à realização de palestras e debates que vão desde o campo até a comercialização dos produtos apresentados em cada segmento, passando por temas como inovação e serviços.
  • Salão Digital
    Todos os conhecimentos apresentados no Salão do Empreendedor disponíveis também para consulta e download no ambiente digital.
  • Apicultura
    Apresentação da viabilidade do negócio, técnicas de boas práticas apícolas e panorama do mercado: atacado, varejo, diversidade de produtos e certificações.
  • Leite e derivados
    Tudo sobre os negócios relacionados a queijos e derivados lácteos; estrutura necessária, legislação e oportunidades de mercado.
  • Horticultura
    Estufa modelo para as culturas de morango, alface e tomate.
  • Pecuária de corte
    Atributos de diferenciação da carne bovina produzida no RS.
  • Ovinocultura
    Visão prática da cadeia a partir da apresentação dos seus principais produtos: carne e lã.
  • Olivicultura
    Informações sobre a cadeia produtiva da olivicultura, apresentação do zoneamento edafoclimático da Olivicultura para o Rio Grande do Sul, confeccionado pela Embrapa Clima Temperado, que considera a aptidão de solo, clima e relevo, além de exposição dos azeites produzidos no Estado.
  • Vitivinicultura
    Mapa interativo das regiões produtoras do Estado e informações da cadeia produtiva, da videira ao mercado.

Para saber mais sobre o Salão do Empreendedor, entre em contato – 0800.570.0800.

COMPARTILHE
ESTE CONTEÚDO FOI ÚTIL PARA VOCÊ?

Siga o SEBRAE RS

Notícias

21 de Agosto de 2017

As pessoas de uma empresa são parte fundamental dos negócios

SAIBA MAIS

 

21 de Agosto de 2017

Estande coletivo apresenta novidades de empreendedores gaúchos na Expoagas

SAIBA MAIS

Vídeos

Ouça o podcast do SEBRAE

Sebrae RS Podcast 21/08/2017 10:05

Tour da Moda leva varejistas a visitas técnicas em São Paulo

Sebrae RS Podcast 17/08/2017 16:25

Salão do Empreendedor ocorre durante a Expointer